El CD Cieza se afianza en la segunda posición al vencer (2-0) al UCAM Murcia B

El equipo espartero doblegó al filial del UCAM Murcia CF con tantos de Carrasco y Carmelo

Crónicas de Siyâsa

El CD Cieza comenzó 2024 tal y como cerró 2023: con victoria. El encuentro era el más destacado de la jornada, entre segundo y tercer clasificado de 3º RFEF, dos equipos con buen trato de balón, contundencia defensiva y dos bloques que están siendo imponentes en sus encuentros. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por Antonio Gómez y Bartolomé Villalba.

Arrancó el equipo de Paco García con dominando, tanto con balón como territorialmente. A los tres minutos se les anuló un gol a los esparteros, pero las llegadas y el peligro eran constantes. Sin embargo, el filial murciano planteó un choque cerrado y se dedicó a proteger, sobre todo, su portería. Los ciezanos llegaban, pero fallaban en el último pase: ese remate final para abrir el marcador. Tanto Álvaro Cano, que probó en un par de ocasiones fortuna que fueron atajadas por el guardameta, como Andrés Carrasco, que hizo un trabajo impecable, fueron los que opositaron al gol en la primera mitad. Además, las llegadas por banda de Sergio Villalba y Chema Lorente fueron muy destacables en el ataque ciezano.

La segunda parte siguió por el mismo sendero: un CD Cieza controlador, armado de paciencia y un UCAM Murcia que no generó absolutamente nada en la portería defendida por Simón Ballester, por lo que la defensa local tuvo una tarde más tranquila de la esperada.

El primer tanto llegó tras un centro espectacular, al segundo palo, de Sergio Villalba, que conectó con Andrés Carrasco para que anotara el primer tanto, donde ni el guardameta ni el central rival pudieron desviar el balón y evitar el 1-0. A partir de ahí, se esperaba un partido donde el UCAM debía enseñar las garras y los ciezanos defender los tres puntos, pero nada más lejos de la realidad. El CD Cieza no se vio en ningún momento en peligro y siguió atacando y buscando la sentencia, que llegó en los últimos minutos gracias a una genialidad de Carmelo, que recibió el balón en la esquina del área y soltó un latigazo a la escuadra del segundo palo haciendo el gol de la jornada y sentenciando el partido.

Destacó el debut de Dani Pérez y Raúl Botía, quienes tuvieron minutos en la segunda mitad: dos hombres llamados a ser claves en la consecución del objetivo a final de temporada. Con esta victoria, el equipo se sitúa en segunda posición, a cinco puntos del líder y aventajando en cuatro al sexto clasificado, el Lorca Deportiva, al que visitará el próximo domingo en el Artés Carrasco.